Webseminar “Zweites Standbein Gärprodukt – Chancen der Aufbereitung”
Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen dem Projekt „Peat-free substrates”, welches durch das Interreg VI-Programm Deutschland-Nederland unterstützt wird und dem Zentrum für nachwachsende Rohstoffe der Landwirtschaftskammer NRW, Haus Düsse, statt.
Das Gärprodukt als zweites Standbein eröffnet neue Möglichkeiten und birgt innovative Chancen durch die Aufbereitung.
Es werden Ergebnisse der Befragungen von Privatgärtnern (quantitativ) und Erwerbsgärtnern sowie Handelsunternehmen & Herstellern von Düngemitteln und Erden (qualitativ) durch Frau Kurze von der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen dargestellt.
Anschließend wird Ralf Brodmann von der Metzler & Brodmann Saaten GmbH die Perspektive der Produktion einige beispielhafter Produkte erläutern.